【轮回、微草粮食向】放下足球做朋友

江波涛对许斌的情感很复杂,非常复杂。

从某种角度上看,江波涛在联盟里是孤独的。为什么?因为他喜欢足球。所以江波涛长期属于联盟边缘群体,连世界杯都只能孤独的看,没人一起喝酒撸串,没人一起讨论赛事,每逢世界杯和各种足球联赛,江波涛都觉得自己简直自带“二泉映月”bgm。

直到江波涛碰上了许斌。

虽然同是六期选手,但江波涛和许斌并不算很熟。毕竟一个玩魔剑,一个玩骑士,你要他们讨论操作是不现实的。所以江波涛和许斌为数不多的交流大多是作为副队的两人互倒苦水。江波涛也一直以为这会是他们俩之间唯一的交流。

但世界是残酷的,flag是不能乱立的,江波涛大大你为什么就是不信呢?

那是某个夏休的某一天,江波涛在和许斌讨论食堂的伙食安排问题,然后我们的江副就随口说了一句:“要是轮回的食堂装个电视就好了,偶尔还能看看球赛。”。

然后江波涛就遭到了来自许斌的疯狂轰炸。

然后江波涛就以一种更疯狂的姿态血洗了许斌的显示器。

再然后许斌和江波涛就变成了革命好战友。

江波涛觉得自己又感觉到了来自这个世界深深的爱意。就像你看一部冷到南极的番,又挺了一对冷到南极的cp,本来以为自己一辈子都只能自割大腿肉的时候,这个cp的tag突然蹦出来了一个“1”。

但江波涛毕竟第六赛季才出道,还是太年轻了。

所以当江波涛抱着一种前所未有的革命热情和许斌互相刷屏时,他突然瞟到许斌发过来的消息里一个名词,巴塞罗那。

嗯?

江波涛冷静了下来,开始重新翻看他们的聊天记录,然后凭借自己在轮回讲解战术多年的经验进行了透彻的分析。

操,许斌你个异端!邪教!你居然粉巴萨!

其实粉巴萨也不是什么奇怪的事,但问题是江波涛他,他粉皇马。

……节哀呢,九点水大大。

所以江波涛和许斌的关系就像过山车,世界杯时他们好到每天可以打几个小时的电话,西甲时他们的关系又差到在六期群里看到对方都抑制不住互喷的冲动。

于锋说:“我ballball你们放过我好吗?”

轮回某不愿透露姓名的吴姓队员在此后透露:“副队从那几天真是太可怕了,先是精神百倍狂喜乱舞,然后又毫无征兆的一下子失落下去,开始释放低气压,整个人画风都不太对头,不如说简直是直接换了个人设!”

 

今年的西甲期间,江波涛果不其然的和许斌又回到了水火不容的状态。

于是在一次互相嘲讽后,江波涛收到了一个来自B市的包裹。包裹上还有几个大大的字“江波涛收”

江波涛觉得自己后背一凉,一种不好的预感在他心中弥漫开来。但鉴于一个优秀的魔剑士是不会因为一点小小的障碍就退缩的,江波涛还是毅然决然的打开了包裹。

然后许斌用毛笔写的几个苍劲有力的大字就这么直勾勾的呈现在了江波涛眼底。

上联:天灭皇家马德里

下联:巴塞罗那保平安

横批:吃屎吧你

……

江波涛停顿了几秒,如海上的风一般的跑回了自己的宿舍,几分钟后,又如海上的狂风一般冲进了训练室,拉开座位,打开电脑,插入账号卡,登陆荣耀,点击竞技场,建立房间,然后在QQ上疯狂的戳许斌。一系列动作一气呵成,颇有一股气吞山河的气势。

于锋心说:“江波涛这tm是六期群!六期群!”

至于为什么是海风?因为江波涛啊!

总之结果就是,轮回全员在一旁边欣赏许斌的艺术杰作,边见证了一场魔剑士对骑士的世纪狂表。

见多识广的方明华(已婚):“小江今天气势很足嘛!就是要这样!”

没有原则的周泽楷:“下次,骑士,集火。”(内心os.欺负my江,我有一百种方法让你生不如死,哼!)

心机的吕泊远:“这会儿江副没空管我,我去把他的蛋糕吃了。”

绝望的吴启:“这个世界已经变得我都不认识了。”

懵逼的杜明(直男):“副队玩的是魔剑不是狂剑对吧?”

Get不到重点的孙翔:“操,许斌才吃屎!他一家都吃屎!”

没有理智的江波涛:“看什么看?!都去训练!加训!两小时!不练完不许吃饭!”

 

于是在那天下午,许斌在被魔剑士狂表了一番之后,又接收到了来自杜明的抖动窗口疯狂骚扰。

 

吴霜钩月:许斌!!!!!!!!!!快出来!

独活:有什么事吗?

吴霜钩月:你对江副做了什么?!他现在在轮回为非作歹,胡作非为,完全不听劝!人挡杀人,佛挡杀佛!

独活:你们轮回哪来的佛?连女人都没有。

吴霜钩月:这不是重点好吗!而且我们能不玩这个梗了吗?还有我们现在可都因为你而生活在地狱之中啊!你好歹给我们指个明路,怎样才能让江副退出狂暴模式啊!

独活:没办法。你们让周队拦着不就行了?

吴霜钩月:(手黄再)队长是江副的帮凶好吗?帮凶!

 

为了避免新一轮的暴风骤雨,许斌大大果断的退出了QQ,想了想,默默地在心里给轮回的队员点了根蜡,不,是四根蜡,周泽楷和方明华大概不需要这种东西。

 

许斌当然不会说其实办法是有的,只要你们大喊一声“皇马赢了!”就可以结束这场灾难。毕竟,他是微草的副队啊,扰乱敌队的日常训练也是副队的必修课之一呢!

 

但许斌大大你也别太天真啊!你也是六期的小毛孩啊!再怎么看起来年龄大你也确确实实是六期的啊!

 

所以远在B市的许斌大大也在几天后收到了来自轮回的问候。

王杰希:“许斌,轮回刚刚寄来一个包裹,除了约我们去打一场友谊赛,还有个专门给你的东西。”

许斌接过那个薄薄的文件袋时是并没有什么心理压力的。
“江波涛又不会写毛笔字。”这么想着许斌大大毫无心理压力的打开了袋子。

然后孙翔无法用语言形容的字就就暴露在了许斌眼前。

上联:你才吃屎

下联:草拟爸爸

横批:许斌你滚

王杰希:“……”

许斌:“……”

王杰希:“许斌,就算你和轮回结仇了,我们微草也会站在你这边的。”

许斌:“队长,这次我们和轮回打练习赛的时候能集火那个魔剑吗?”

王杰希:“为什么要集火无浪?”

许斌犹豫了半秒,把到嘴边的“他挺皇马”吞了回去,脸不红心不跳的改口了。

许斌:“报告队长,他黑国安。”

路过的刘小别:“谁黑国安啊?看别哥我好好教训教训阶级敌人!”

被国安引过来的袁柏清:“哈?黑国安?集火他不用说了!”

被吵闹声吸引的柳非:“轮回的江波涛?看他长得人模人样的,怎么干黑国安这样不是人干的事呢?”

国安脑残粉周烨柏:“黑国安?!下次轮回来咱这,我要灌他们豆汁!”

只是想来看看热闹的高英杰:“听队长的吧!”

对于一切北京的东西都有好感的王杰希:“练习赛的时候,全体集火魔剑士无浪。”

 

所以说,足球真是个害人玩意儿。

 

——The End——

 

※私设微草全员国安粉丝

※私设枪王大大是小江的脑残粉

※似乎有一点点周江,毕竟周江本命这是没办法的事,其他cp可自由心证

※脑洞是和赤留一起开的

※欢迎来评论区找我玩


 @高雄级战舰四番舰鸟海 张嘴吃粮


评论(65)
热度(626)